县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告
公示公告
 
固始县住房公积金管理中心关于出台最新惠民政策的通知
日期: 2015-05-29  字号: 字体:   访问次数:

 

 

固房金字【2015】30号

 

 

固始县住房公积金管理中心关于出台

最新惠民政策的通知

 

各乡镇(办事处)、县直各单位:

   为改善居民住房条件,促进我县房地产事业平稳发展,根据河南省人民政府办公厅转发的《省住房城乡建设厅等部门关于促进房地产市场平稳健康发展若干意见的通知》(豫政办【2015】48号)等文件要求结合我县实际,出台了一系列惠民新政:

   1、放宽住房公积金贷款条件

   职工购买、建造、翻建或者大修自住住房的,提供二年内的有效证明材料就可申请办理住房公积金贷款业务。

   2、放宽住房公积金提取条件。

   凡职工购买自住住房的,可凭五年内的购房合同、发票(房屋所有权证)申请提取住房公积金,并可同时提取配偶、父母、子女的住房公积金,提取总额不超过房价总额。

    3、放宽提取住房公积金支付房租的条件

   职工连续足额缴存住房住房公积金满3个月,本人及配偶在本县范围内无自住住房且租赁住房的,凭房管部门提供的无房证明,提取夫妻双方的住房公积金支付房租。

   工作调出信阳地区的,凭调令或工作调动相关文件,可以提取或者转移本人账户公积金余额。

   4、降低申请住房公积金贷款门槛及首套房首付款比例

   职工申请住房公积金贷款,连续足额缴存住房公积金6个月。借款人家庭申请住房公积金个人住房贷款购买首套普通自住住房的,最低首付比例由30%降到20%。拥有一套住房并已结清住房公积金贷款的缴存职工,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房的,首付款比例为30%。购买二手房首付款比例为30%。购买第二套普通自住房,首付比例由40%降到30%。

    5、下调住房公积金贷款利率

    五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款年利率3.25%月利率2.708‰,五年以上年利率3.75%,月利率3.125‰ 。

    6、提高住房公积金贷款额度

    个人最高贷款额度由原来的25万元提高至28万元,夫妻双方最高贷款额度由原来的35万元提高至38万元。

    7、开展住房公积金异地贷款业务

在外地就业,且在就业地连续足额缴存住房公积金6个月(含6个月)以上;户籍在固始县并在固始县行政区域内购买自住住房的,可在固始申请办理住房公积金个人贷款。在我县就业,且在连续足额缴存住房公积金6个月(含6个月)以上,在固始县以外河南省内的地、市购买自住房的,可在固始申请办理住房公积金个人贷款。

 

 

 

固始县住房公积金管理中心

                                                                                                                                                                   2015年5月29

 

 

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 12:04:27