县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门动态
部门动态
 
县民政局婚姻登记处恢复办理业务
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-17  字号: 字体:   

  3月16日上午,搬迁至中山大街老妇幼保健院院内的县民政局婚姻登记处开始恢复办理业务。和以往不同的是,市民需要提前预约并做好个人防护才能进入。

  县民政局婚姻登记处主任闫蓉玲说,按照县疫情防控指挥部的指示,婚姻登记处采取‘豫事办’或电话预约方式进行预约,婚姻当事人需佩戴口罩进入院内,并配合工作人员进行体温检测,我们将提供更好的服务,以保障工作人员和登记当事人的安全。

  婚姻登记处迁到新址后,既方便了群众直接进行婚前免费检查,而且,办证大厅内的卫生条件大为改观,布局更加全理,功能也更完善。设立三个服务窗口,新增了叫号功能,避免出现扎堆现象。

  为保障前来办理业务群众的健康安全,婚姻登记处对办证大厅进行全面消杀,对办事群众进行体温检测,并提醒他们相互保持一米间距,做到“齐守一米线,文明共战疫”。

  据了解,往年同期,婚姻登记处每天可接待400至500对市民。疫情防控期间,业务办理量设定了上限,即每天办理结婚三十对、离婚十对。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:27