县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门动态
部门动态
 
一手抓防控 一手抓生产 县农业农村局做好再生稻育秧生产指导工作
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-16  字号: 字体:   

  3月12日下午,县农业农村局组织农技人员到县利民农机专业合作社,指导再生稻育秧生产工作。

  利民农机专业合作社是我县规模较大的农业合作社之一,其育秧工厂每年可满足我县及周边县区3万亩的育秧需求,在我县再生稻育秧及生产中占有重要地位。

  县利民农机专业合作社理事长王加兵说,我们的合作社种植面积很大,我们的合作社流转田地4000来亩,再生稻育有8000多亩,我们自己1600多亩……

  农技人员现场查看再生稻的育秧过程,对下一步再生稻秧苗肥料的施用、薄膜的覆盖、病虫害防治等进行技术指导,同时指导合作社要合理安排种植结构,科学合理施肥,培育优质的再生稻秧苗,提高再生稻的产量与质量。

  县利民农机专业合作社理事长王加兵说,之前没有他们的指导我们的育秧毛病多的很,要不就是烧杆,要不就是病虫害,要不就是菌茎引起的稻生病,经过他们质保站农技师来了以后,我们秧育的比较漂亮,到用户那,他们看了,人人喜欢。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:27