县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门动态
部门动态
 
固始县召开生态保护红线评估调整工作推进会
来源: 自然资源局
日期: 2019-08-22  字号: 字体:   访问次数:

  8月20日下午,固始县召开生态保护红线评估调整工作推进会,对全县生态保护红线评估调整工作进行再动员、再部署、再推进。县发改委、水利、交通等相关职能部门负责人和涉及生态保护红线的14个乡镇(办事处)分管负责人及国土所长参加了会议。县政府办副主任马杰出席会议并讲话,会议由县自然资源局局长曹志海主持。

  会上,县自然资源局相关股室负责人对生态保护红线评估调整工作有关技术规程进行了讲解。会议要求,一是提高站位,强化责任。生态红线评估调整是更好地统筹生态保护与资源开发利用关系的重要举措,事关全县生态文明建设和经济社会发展的大局。各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,把本次红线评估调整工作落到实处。二是明确分工,加强配合。各部门要牢固树立“一盘棋”意识,加强沟通协调,密切协作配合,形成工作合力。县自然资源部门和生态环境部门要履行牵头部门责任,做好生态红线叠加分析、疑似图斑的分发、佐证材料和矢量数据汇总梳理等工作,相关职能部门和乡镇要各司其职,各尽其责。三是注重质量,按时上报。各部门要充分把握本次评估调整机遇,及时按要求提供相关佐证材料和矢量数据,做到“应划尽划,应扣尽扣”,确保在规定时间内上报调整方案及相关佐证材料。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:14:03