县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门动态
部门动态
 
开展基层人才培训项目 提高乡镇医疗服务能力
来源: 卫生健康委
日期: 2019-07-10  字号: 字体:   访问次数:

  为进一步加强基层人才卫生队伍建设,提高服务能力和水平,近期,固始县卫健委按照国家卫生健康委统一部署,启动实施基层卫生人员能力提升培训项目,持续增强我县乡镇医疗卫生服务能力。

  一是精心组织实施。县卫健委负责制定具体实施方案,加强培训项目制度建设,根据培训要求和基层医疗卫生机构实际需求确定培训重点,落实培训任务,指导、跟踪、总结、评价本地培训开展情况。

  二是遴选培训学员。培训学员具有覆盖面和代表性,优先考虑具有中级以上职称的基层卫生人员,临床医师(含中医师)培训优先考虑拟建设特色科室的乡镇卫生院和社区卫生服务中心,社区卫生服务中心也可结合需要从社区卫生服务站遴选学员参加培训。

  三是加强基地建设。统筹协调各方优质医疗卫生教育资源参与支持培训项目,落实医共体(医联体)中牵头医院对基层医疗卫生机构培训的责任义务,组织开发课程和编写教案,做到课程开发有针对性,师资教学受欢迎,教学组织有章可循。

  四是做好需求对接。坚持以需求为导向,将培训与学员的职业发展紧密结合,调动学员学习的主动性。细化线下培训重点,确保培训需求与培训基地培训能力和培训容量相匹配,发挥培训基地培训专长,探索利用业余时间开展弹性线下培训。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:13:58