县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门动态
部门动态
 
开展对口支援帮扶 提升医疗服务水平
来源: 卫生健康委
日期: 2019-07-04  字号: 字体:   访问次数:

  去年以来,我县与省市医疗机构携手开展对口支援帮扶工作,从骨干力量输入、专科发展、技术支持、队伍建设等多方面入手,多措并举提升机构医疗质量管理整体水平,促使基层业务建设长足进步。

  一是强化专科发展能力。在康复科、脑卒中、病理科等多点重点专科领域,补空白、搭框架、建团队,指导康复医学科医护人员推广新技术,为县级医疗机构专科建设提供坚强有力的帮助。

  二是扶助人才队伍建设。以“等额对调”的方式,建立医院卫生技术人员定期进修培训制度,结合医院骨干医师培训项目、住院医师规培,逐步健全继续教育制度,使受援医疗机构卫生技术人员通过多种形式,提高业务能力和综合素质。

  三是实现科学规范管理。通过专家的临床带教和教学查房、培训,健全医疗质量管理组织,重点落实各项核心制度和患者安全目标管理。建立起规范化的科室管理制度,不断完善医疗技术标准和诊疗规范,逐步实现疾病诊治的科学化、专业化、规范化、精细化。

  四是推进医联体建设提升信息化水平。大力推进支援医院远程会诊系统的建设和管理,实现远程会诊、远程诊断、远程检查、远程手术指导、远程教育和运程信息共享等,充分利用支援医院优质医疗资源的辐射作用,提高了我县诊疗效率,并且及时、准确获取了最新医疗动态及治疗计划。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 11:49:59