县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门动态
部门动态
 
固始县召开迎接国家经济普查事后质量抽查工作会议
来源: 统计局
日期: 2019-06-11  字号: 字体:   访问次数:

  6月11日上午,固始县迎接国家经济普查事后质量抽查会议在县委党校召开。全县33个乡镇、办事处统计站长、普查办业务骨干,县普查办全体人员共80余人参加了会议。县四经普领导小组副组长、统计局局长赵瑜到会并讲话。

  会议传达了省普查中心系统会议精神,组织学习了《第四次全国经济普查事后质量抽查工作方案》,并结合固始实际,对组织领导、资料整理、建立预案等多项重点工作作了具体安排部署。

  会议强调,事后质量抽查工作是经济普查的一个重要环节,更是对全县经济普查工作的一次重要检验,全县各级普查机构必须高度重视,认真组织自查、互查,确保数据的真实可靠,经得起国家、省、市检查。最后,赵瑜局长就迎检工作提出了几点要求:一是要在思想上认识到位。各乡镇、办事处普查办要认识再提高,立即行动起来,紧扣实际抓落实,紧扣问题抓落实,紧扣要求抓落实,高位推动、上下发力。二是要认真研究抽查方案。各乡镇、办事处普查办要加强与县普查办的沟通联系,做好方案业务学习,认真对照开展自查,切实掌握方案要点,全力做好迎检各项准备工作。三是要强化责任意识。任务落实到位,责任落实到人,把握好时间节点,确保各项工作落到实处。将我县近一年来的经济普查成果如实、准确地反映出来、展现出来,向全县人民交一份满意答卷。

  会后,各专业股室就迎检业务进行了培训。

 

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:13:53