县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举行世界读书日活动
来源: 固始电视台
日期: 2021-04-25  字号: 字体:   

  4月23日上午,我县举行以“百城同读百年史.万民悦享万卷书香”为主题的世界读书日活动,与此同时,方集镇杨山煤矿工人武装起义纪念园、马堽集乡大荒坡革命烈士陵园等县内爱国主义教育基地同步举行活动启动仪式。番城、蓼城、秀水三个办事处相关负责同志,县教体局相关负责同志以及全县宣传系统单位负责同志,县委宣传部全体工作人员参加启动仪式。

  “世界读书日”,全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1972年联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,使图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年联合国教科文组织通过决议正式确定每年4月23日为“世界读书日,今天为第26个世界读书日。

  仪式有县委宣传部副部长陈俊斌主持。

  启动仪式上,县委宣传部负责人传达学习了习近平总书记的读书观。

  县委宣传部副部长李厚隆为番城、蓼城、秀水三个办事处以及教体局捐赠党史学习教育图书。

  县委宣传部副部长柴载坤在讲话时指出,走进一本好书,就是找到了一位良师,觅到了一位挚友;走进书的世界会让我们的知识丰实,见地卓越;会让我们的思想超然,心胸旷达;读书可以延展我们的生命,提升我们的综合素质。希望大家以此次活动为契机,为开端,立足于本职工作,通过读书增强自身本领,通过党史学习教育,更好地为人民服务。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/16 16:18:56