县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
县四大家领导义务植树 为蓼城添新绿
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-14  字号: 字体:   

  春回大地,万象更新。3月12日植树节,县“四大家”领导和百余名机关干部职工、志愿者一起,来到胡族铺镇国有固始林场杨店林区,开展义务植树活动,为蓼城大地挥锄添绿,同时也拉开了全县义务植树的序幕。

  在义务植树现场,曲尚英、王治学等四大家领导班子成员拿起铁锹,以饱满的热情投入到植树行动中,扶苗、培土、踩实、浇水,每道工序都做得十分认真,一排排新栽树苗在春日里迎风挺立,为初春大地增添了一抹生机。

  县委、县人大、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院处级及以上领导同志,县绿化委员会成员单位负责人,林茶局机关全体人员和局属各单位班子成员也参加了此次义务植树活动。

  经过一上午的劳动,150多名干部职工分别栽种广玉兰、红豆杉、雪松、樱花等树种共四千株。

  一年之计在于春,植树造林正当时。当前正处于疫情防控的关键时期,也是植树造林的大好时节。为抓好植树造林,我县在抓好疫情防控的同时,科学有序地推进春季植树造林工作,做到疫情防控和造林绿化两不误。

  县林茶局副局长江厚垠说,今年我们县植树造林做了以下几个工作:第一领导重视,在不到三个月的时间,我们县里举行了两次义务植树活动,县里四大家领导同志都参加这次活动,为全县植树造林开好头做好示范,第二个重点突破,我们结合疫情稍微缓解的时候,我们重点抓了高速廊道补植工作,共补植1400亩,栽植树木8.3万株,……我们县里出台了奖励林业生产的政策,各个乡镇主动作为迅速行动,掀起了我县植树造热潮,第五效果非常明显,截止到目前,全县共植树七千多亩,投入资金1100多万元,完成年度目标的百分之七十。下一步我们重点围绕贯彻习总书记视察河南视察信阳实地讲话及全国绿化工作视频会议精神,动员和组织全县人民,围绕创建森林河南的目标,主动作为,充分调动各种方方面面的积极性,大打一场植树造林活动,多栽树栽好树,为创建绿色固始美丽固始和实现森林固始的创建目标打下良好的基础。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/01 16:15:04