县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县召开决战决胜脱贫攻坚工作会议
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-11  字号: 字体:   

  3月9日下午,我县召开决战决胜脱贫攻坚工作会议,县委书记曲尚英、县长王治学及在家的县处级领导出席会议,各乡镇、各相关职能部门主要负责人参加会议。

  曲尚英指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,当前正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期。习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,吹响了向绝对贫困发起最后总攻的冲锋号。各级各部门要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,认清形势,凝聚共识,坚定决战决胜的信念;一鼓作气、精准施策,攻克最强最难的堡垒;奋勇向前,担当作为,创造无愧时代的业绩。

  曲尚英强调,脱贫攻坚作为第一民生工程实施以来,贫困群众在教育、医疗、安全饮水、住房等方面得到了更多保障,生活水平大幅提升,乡村基础设施显著改善,但也要认清目前减贫任务依然繁重、巩固提升短板较多、工作受疫情影响等困难和挑战。要实现决战决胜,必须要着力落实分类施策,着力降低疫情影响,着力落实挂牌督战,着力强化政策落实,着力发展扶贫产业,着力推进扶贫项目,着力抓实问题整改。

  曲尚英指出,实现2020年脱贫攻坚决战决胜目标,是对各级党组织政治担当和执政能力的检验,是对全县各级干部能力作风的检验。全县党员干部要继续发扬斗争精神,锤炼过硬作风,确保取得高质量的脱贫成效,县、乡、村各级扶贫干部要切实扛稳主体责任,强化党建引领,增强治理能力,加强舆论引导,凝聚一鼓作气、合力攻坚的强大正能量。县委将继续把脱贫攻坚作为检验、识别干部的主战场、主渠道,严格督导奖惩,对在脱贫攻坚中表现突出的及时提拔重用,树牢干部一线干事创业的鲜明导向。

  曲尚英最后强调,目前,我县被省里列为疫情风险三类县区,正在进入“全面恢复正常生产生活秩序”的新阶段,脱贫攻坚的总攻号角已经正式吹响。全体党员干部要以只争朝夕的劲头、舍我其谁的勇气、真抓实干的作风,全力以赴、奋勇向前,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的伟大胜利,确保全面建成小康社会,向党和人民交出一份合格答卷。

  王治学在讲话中指出,“行百里者半九十。”面对脱贫攻坚战最后的总攻,全体党员干部要善始善终,善作善成,继续努力,以高度的思想和行动自觉,深入贯彻好中央、省市相关会议精神,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  王治学还就统筹做好疫情防控工作,有序开展复工复产复业,谋划对接项目超市,助推经济社会发展等当前工作提出具体要求。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/02 15:54:57