县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县第十三小学建成移交
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-04  字号: 字体:   

  3月2日上午,我县举行第十三小学建成移交仪式,标志着改扩建后的第十三小学即将投入使用。县长王治学,县委常委、宣传部长王军,副县长祝文娟出席仪式。县政府办、财政局、住建局、自然资源局、教体局、建投公司及城区七所新建学校的负责人参加仪式。

  祝文娟主持仪式。

  作为项目建设和融资主体的县建投公司负责人和县教体局相关负责人交换《第十三小学移交协议书》。

  县第十三小负责人发言表示,第十三小学和城区其它六所新建学校的项目实施,充分体现了县委、县政府高度重视教育事业,把教育工作摆在优先发展重要位置的战略眼光,是我县教育发展史上的一大壮举。第十三小学将以此为契机,深化教育教学改革,优化管理和育人模式,努力打造优质品牌学校。

  王军指出,教育是最大的民生,也是各级党委政府的一项重要责任。今后,县委县政府将一如既往地把教育摆在优先发展的战略地位,加大财政投入,改善办学条件,切实把教育这件民生大事办好;各职能部门要持续关注学校的建设和发展,推动其余6所新建学校尽快交付使用;第十三小学要加强管理,提高办学质量,打造精品学校,为固始教育事业发展作出积极贡献。

  县建投公司、教体局主要负责人也分别作了发言。

  仪式结束后,王治学一行实地参观了新校区的软、硬件建设。

  据了解,第十三小学建设项目是2019年度全县重点民生实事之一。该项目是县政府为优化城区教育资源布局,投资9600万元对原学校进行的改扩建工程。改扩建后,学校招生规模可达到48个教学班,新增学位1800个,将有效缓解城区小学的就学压力,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/03 16:02:03