县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县召开人民调解工作会议
来源: 固始电视台
日期: 2019-11-06  字号: 字体:   访问次数:

  11月5日上午,我县召开人民调解工作会议,县委常委、政法委书记胡海燕,副县长曾刚及各相关单位负责人出席会议。

  会上,县司法局负责人传达了《固始县关于加强人民调解员队伍建设的实施方案》及选聘专职调解员的条件和程序。

  曾刚就如何做好我县人民调解工作作了安排部署,他指出,要充分认识到做好人民调解工作是推进平安固始建设的迫切需要,是社会治理法治化的重要内容,是完善矛盾纠纷多元化化解机制的根本要求。各级各部门要加强组织网络建设,加强队伍建设,做好宣传动员,加强组织领导和工作保障,夯实工作责任,把人民调解工作抓实抓好。

  胡海燕强调,各有关部门要提高政治站位,真正理解人民调解工作的重要意义;坚持发展“枫桥经验”,推进新时代人民调解工作创新升级;强化组织领导,推动新时代人民调解工作实现高质量发展,努力开创新时代人民调解工作新局面,为我县经济发展创造和谐稳定的社会环境。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 15:16:37