县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举行慈济高中迎驾教育基石工程奖签约仪式
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-31  字号: 字体:   访问次数:

  10月29日下午,慈济高中迎驾教育基石工程奖签约仪式在县慈济高中会议室举行。安徽迎驾集团董事长倪永培,县委书记曲尚英,县委常委、宣传部长王军,副县长祝文娟出席签约仪式。

  签约仪式上,县慈济高中主要负责人在发言中感谢安徽迎驾集团的捐资善举。他表示,迎驾集团设立“迎驾慈善基金会”,开展“迎驾教育基石工程”,心系教育,尊师重教,捐资助学,是迎驾集团致富思源、富而思进、勇于承担社会责任的重要举措,也是用实际行动在全社会倡导好风尚,弘扬正能量。

  倪永培表示,安徽迎驾集团是跨地区、跨行业、多元化发展的大型股份制民营企业,多年来积极履行社会责任,截至目前,先后在省内外18所省级示范性高中设立“迎驾教育基石工程奖”,共计捐款1538万元,用于奖励优秀教师和学生。此次安徽六安迎驾慈善基金会与固始慈济高中签署捐款协议,标志着迎驾教育基石工程奖在固始县助学兴教的开始,也必将有力促进固始县教育事业越办越好,越办越强。他希望固始慈济高中严格执行协议规定,奖励资金要专款专用,坚持公平、公正、公开的评选原则,切实奖励优秀的教师与学生,尊重知识,尊重人才,树立榜样,营造人才辈出,人尽其才,才尽其用的良好校园风气。

  祝文娟在致辞中简要介绍了我县的人文历史和教育事业发展现状。她指出,捐资助学德传千秋,情系教育爱洒固始。感谢迎驾集团的慷慨善举,希望慈济高中全体师生以此为契机,化感激之情为进取之志,变感恩之心为力量之源,凝心聚力,奋力拼搏,向关爱慈济高中发展的社会各界人士交上一份满意的答卷。

  随后,安徽迎驾集团相关负责人与县慈济高中负责人共同签订了教育基石工程奖合作协议。据了解,双方合作期为3年,安徽六安迎驾慈善基金会每年向慈济高中捐助资金60万元,共计180万元,用于奖励优秀教师和学生,支持慈济高中教育事业的发展。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 15:16:36