县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举行非遗·民间艺术展演
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-09  字号: 字体:   访问次数:

  10月7日是“九九”重阳节,俗称“老人节”。我县在陈元光广场举行“老人节”广场系列文体活动——非遗·民间艺术展演,受到群众的欢迎。副县长祝文娟,国家一级编剧、省艺术研究院艺术中心主任雷桂华,县老年人文体协会主席简天明,以及县文广旅局、教体局、老干部局等单位负责人参加活动。

  活动在广场舞《沂蒙颂》中拉开帷幕。经典的老歌,耳熟能详的曲调,令台下的老年观众情不自禁地打着拍子哼唱起来。柔力球、太极表演、秧歌、服装秀等老年人喜闻乐见的节目接连上演,展现了老年人的多才多艺和老年生活的多姿多彩。腰鼓、花挑子、舞龙、花车舞、跑驴、旱船、大鼓书等传统民间艺术表演,竞相展现不同传统艺术的独特魅力,吸引了现场观众拿起手机争相拍照,记录下美好精彩的瞬间。

  参加活动的老人们纷纷表示,这次展演活动不仅丰富了自己的精神文化生活,切实感受到了党和国家的关怀和温暖,也营造了关心、关爱老人的良好社会氛围。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 12:11:58