县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举行烈士纪念日公祭活动
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-01  字号: 字体:   访问次数:

  9月30日是全国第六个烈士纪念日,上午,我县在胡族铺镇黑湖烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县委常委、人武部政委许海贵,县委常委、宣传部长王军,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席万正钰,县领导余学琴出席活动;县委宣传部、县人武部、检察院、民政局、退役军人事务局及胡族铺镇烈属代表共120人参加活动。

  上午10点整,公祭活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。

  王军勉励大家要在今后的工作中不忘初心,砥砺前行,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚履职尽责,为我县加快发展、追赶超越贡献力量。

  随后,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀。接着,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。

  参祭代表抬起由县委、人大、政府、政协和县人武部敬献的花篮缓步前进,将花篮排放在烈士纪念碑基座前,参祭人员上前整理花篮缎带,缅怀先烈。

  全体参祭人员向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀、对革命先烈建立的伟大功勋的崇敬之情。

  最后,大家手持菊花走进烈士墓地,在瞻仰烈士墓碑后,在碑前献花以示敬意。

  部分参祭人员还在烈士纪念碑前重温入党誓词,表示将不忘初心、牢记使命,砥砺前行,努力工作,为实现伟大中国梦而奋斗终身。

  公祭活动结束后,参祭人员来到烈士事迹展览室,详细了解黑湖革命烈士的生平事迹。

  据了解,1949年3月,时任胡族区副区长薛清海率队前往北庙集做剿匪反霸和支前工作,不料被土匪团长张新路纠集400余名土匪包围,薛清海及十名战士壮烈牺牲。战斗结束后,烈士的遗体和遗物被安葬在胡族铺镇黑湖村。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 15:16:32