县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县召开巩固国家卫生县城工作现场技术评估反馈会
来源: 固始电视台
日期: 2019-09-29  字号: 字体:   访问次数:

  9月26日下午,我县召开巩固国家卫生县城工作现场技术评估反馈会。郑州市爱卫办副主任许付华、省爱卫会专家组部分成员,县委书记曲尚英、县长王治学,县领导王军、祝文娟、余学琴、何文民、尹春宏出席会议。

  参会人员共同观看了我县巩固国家卫生县城成果专题片《筑梦和谐家园》。

  王治学对我县巩固国家卫生县城工作情况进行了汇报。

  我县在2017年7月被全国爱卫会授予“国家卫生县城”荣誉称号,这是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。获得这一殊荣后,在各级爱卫会的关心支持和精心指导下,县委、县政府高度重视卫生县城的创建成果巩固和绩效提升,全县上下牢固树立创卫工作只有逗号没有句号、只有加温没有降温、只有更好没有最好的观念,秉承创卫为民、创卫惠民、创卫利民的宗旨,保持标准不下降、投入不消减、机制不改变、创建不间断,发动全社会力量,持续推进卫生创建工作全面深入开展,健全城市卫生长效机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展国家卫生城镇创建成果,城乡环境面貌不断改善,市民文明素质不断提升,人居环境明显优化,创建工作实现了新的突破和飞跃。

  省爱卫会专家组成员分别对爱国卫生组织管理工作,健康教育和健康促进,环境卫生,环境保护,病媒生物防制,食品安全,传染病防治,单位、社区(居民区)、城中村、城郊村环境卫生,省暗访组问题整改情况等九个考评项目进行情况反馈。

  许付华对我县巩固国家卫生城市工作给予充分肯定,希望我县建立长效管理机制,加大资金和人员投入,各职能部门要加强联动,密切配合,按照国家卫生城市标准,对此次反馈问题逐项对照自查,及时整改,为迎接国家考核验收做好准备。

  曲尚英表示,我县将认真落实反馈会精神,做到补短板、促提升。对反馈的问题照单全收,主动认领,建立台账,定人定岗,定时定责,在短时间内将考核组指出的问题整改落实到位。牢固树立创卫无终点思想,做到抓机制、促长效,在抓好整改落实的基础上,把创卫工作与百城建设提质工程、大气污染防治攻坚战结合起来,打一套创卫“组合拳”,提升工作整体效果。同时,积极探索卫生检查评比、城乡环境卫生管理等各方面的办法制度,形成一套比较完整的城市管理体机制,确保工作长久坚持、效果长久维持、形象长久保持。始终坚持创建为民理念,做到齐参与、共分享。同时,深入基层一线,抓好宣传发动,营造浓厚氛围,使巩固国家卫生县城工作深入人心,真正形成社会合力,确保顺利通过国家暗访组检查验收。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 15:16:32