县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动
来源: 固始电视台
日期: 2018-09-28  字号: 字体:   访问次数:

  9月27日上午,由县卫计委联合慈济高中主办的固始县全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式在慈济高中举行。省卫计委应急办主任任志勇,副县长祝文娟及全县各医疗单位负责人、慈济高中在校师生、参与演练的医务人员参加启动仪式。

  仪式上,慈济高中负责人致辞说,学校是人员最为密集的场所之一,让广大师生学习急救知识,能够在意外发生的第一时间及时有效地进行自救、互救,从而减少伤害的产生,挽回更多宝贵的生命。希望大家共同努力,把加强自救互救应急知识技能宣传工作落到实处,为实现健康中国而努力。

  任志勇对我县在开展卫生应急知识技能普及方面所作的工作给予肯定,希望参与活动的广大师生以此次活动为契机,努力做卫生应急知识技能的宣传员和普及者,更好地保障人民群众的健康安全。同时也希望各医疗机构及相关部门密切配合,认真组织开展多种形式的活动,确保让自救互救知识及技能进学校、进社区、进企业。

  祝文娟宣布我县自救互救卫生应急知识技能普及活动正式开始。

  活动中,我县四家二级医院派出50多名医护人员共同参与了现场心肺复苏、气道阻塞的现场急救和创伤止血包扎技术等3项常用技术的现场演练,并引导师生观摩学习。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 10:49:07