县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举行首个“新时代文明实践站”揭牌仪式暨首场文明传习活动
来源: 固始电视台
日期: 2018-09-20  字号: 字体:   访问次数:

  为推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造家喻户晓、深入人心的乡村文化氛围,9月18日下午,我县首个“新时代文明实践站”揭牌仪式暨首场文明传习活动在草庙集乡王岗村举行。县委常委、宣传部长彭爌,县文明办及草庙集乡主要负责人出席活动。

  传习活动开始前,彭爌和草庙集乡主要负责人为王岗村“新时代文明实践站”揭牌。

  彭爌希望王岗村两委班子要高度重视“新时代文明实践站”的建设工作,切实发挥好榜样表率作用,尽快在本辖区开展各类宣讲活动,定期组织开展形式多样的实践活动,让群众在各类活动中得到实实在在的文化参与感、获得感和认同感,真正推动十九大精神在广大农村落地生根。

  彭爌要求全县上下要通过在县、乡、村三级广泛建立新时代文明实践中心、文明实践所、文明实践站,广泛传播党的创新理论、方针政策、法律法规、优秀文化、科学技能、文明风尚,引导广大干部群众自觉践行、知行合一,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,切实提升基层干部群众精神风貌,不断提高城乡社会文明程度。要充分发挥好文明传习这条路径,融好讲透好乡风、好环境、好生活,着力把新时代实践中心(所、站)建设成为乡村振兴的助产中心、文明乡风的孵化中心,使文明实践中心(所、站)具有持续生命力和强大凝聚力,在推动全县经济社会快速发展、全面建成小康社会中发挥积极作用。

  随后举行的首场文明传习活动上,县委党校负责人围绕乡村振兴战略和新农村建设作了深入浅出的解读,动员和激励农民群众积极投身社会主义新农村建设。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 10:49:04