县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
省科普大篷车走进大别山走进贫困县固始巡展活动启动
来源: 固始电视台
日期: 2018-09-20  字号: 字体:   访问次数:

  9月19日上午,由河南省科协和信阳市委、市政府联合主办的河南省科普大篷车走进大别山走进贫困县固始巡展活动启动。副县长张增伟,省、市、县科协有关领导出席启动仪式。

  启动仪式上,张增伟致辞说,近年来,县委、县政府高度重视科普工作,动员和组织广大科技工作者投入经济建设主战场,积极推动科技进步和科技创新,取得了令人瞩目的成绩。此次科普大篷车走进大别山、走进贫困县,是为了弥补农村科普基础设施和科普公共服务短板,激发和培养青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣和探索精神,对贫困地区摆脱贫困、助力乡村振兴意义重大。各乡镇、相关部门务必要精心组织,周密安排,确保活动取得实效,更好地服务青少年成长成才,提升青少年科学素质。

  与会领导为洪埠、杨集、胡族、马堽、草庙等参加活动的十个乡镇授旗。

  张增伟宣布固始巡展活动启动。

  据了解,省科普大篷车走进大别山走进贫困县活动从今天开始,将在我县30多所乡镇中心校开展科技馆巡展和科学素质教育活动,目的是把小型科技馆搬到学校去,并通过实际观察、操作这些具有参与性、体验性和互动性的科技展品,激发广大青少年学生的科学兴趣,启迪科学思维,培育创新创造精神,从而树立从小立志投身科学的崇高理想。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 10:49:04