县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
固始火车站票价补贴政策9月17日正式实行
日期: 2016-09-18  字号: 字体:   访问次数:

  9月17日上午,固始火车站票价补贴政策正式实行。

  票价补贴政策面向所有在固始站乘车的固始籍乘客,县财政对从固始站出发和下车的固始籍建档立卡贫困户,给予车票价格100%补贴;对从固始火车站出发的固始籍其他乘客,给予车票价格50%补贴;对从固始站下车的固始籍乘客给予每人每次10元公交补贴。乘客可凭火车票及有关凭证在火车站综合服务中心补贴窗口领取。

  固始站支部书记洪都说,火车票补贴政策出台以后,对固始站的客流帮助非常大,我们车站也要在做好对旅客服务的同时,让旅客走得了、走得好,使好的政策落到实处。

  在车站补贴窗口,记者看到不少乘客正在排队,工作人员对车票信息和身份信息进行核实,做好登记工作后,乘客立即能领取到补贴资金。

  乘客朱健说,我本来是坐大客车的,听说这里搞补贴,过来看一下,票价86,补贴了43,补贴一半,这肯定划算,为我们老百姓着想。

  乘客梁卫华说,听到这个消息了,马上到这来,不都兑现了么,领到钱了,确确实实给俺们农民工体贴了、照顾了,国家政策很好。

  宁西铁路复线的开通,促进了我县南部山区旅游业和物流业的发展。为了确保火车站能够充分发挥应有作用,县政府高度重视,在惠民、利民的基础上,不断完善配套设施建设,提高车站的服务质量。

  段集镇镇长纪孝飞说,作为固始火车站所在地,我们段集镇党委、政府竭诚为广大乘客提供服务,我们主要采取了以下三种措施,第一个是成立广场服务中心,组建保洁队伍,确保广场周边干净整洁;第二实施亮化工程,树立了两盏高杆灯,确保广场夜间照明;第三,我们新建了广场管理中心,硬化了停车场,确保广场规范管理。下一步,我们将结合火车站综合提升工程,对火车站广场进行进一步升级改造,为广大乘客提供更好的乘车环境。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/18 11:23:25