县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
重点项目
 
王治学主持召开旅游重点项目现场办公会
日期: 2017-02-22  字号: 字体:   访问次数:

  2月21日上午,县长王治学深入陈淋子镇和武庙集镇,检查指导部分旅游重点项目建设,并主持召开现场办公会。县领导叶金广、常海峰、李小涛、王强、杨勇及县政府办、旅游、交通等部门负责人参加现场办公会。

  王治学一行首先来到陈淋子镇孙滩村,查看孙滩大桥选址,了解大桥区位、设计、建设投入等情况。随后,王治学一行沿着南部山区旅游大通道,实地查看陈淋子镇区至西九华山旅游风景区道路扩宽工程建设情况,听取沿线村庄乡村旅游经营情况介绍。

  在武庙集镇锁口村,王治学一行来到白鹭湖温泉度假养老社区,查看温泉养老中心和水上乐园项目建设进度,与投资方、武庙集镇负责人交谈,详细了解项目建设存在的主要问题和下步工作打算。

  王治学指出,开发南部山区旅游资源,兴办旅游项目,打造豫南旅游品牌,固始有基地、有基础、有优势。

  王治学强调,要坚持乡村旅游+扶贫的工作思路,既保护好实体旅游项目发展,又造福旅游项目所在的贫困村,帮助贫困群众靠旅游脱贫致富;要尽快补齐旅游“短板”,按照县旅游“十三五”规划和县委经济工作会议安排,加快南部山区旅游大通道后续建设,研究新的西九华山旅游风景区快速通道,加强与安徽省金寨县、叶集区的沟通,协调做好史河、长江河架桥修路事宜;要突出抓好旅游项目施工环境,相关部门和南山五镇积极配合,着力解决好项目建设涉及的区间道路、农用电改造、迁坟等问题,营造公平、有序的施工环境;要加强旅游宣传,不断加大对锁口村“油菜花海”、长江河村“花千谷”、 白鹭湖水上乐园和700米长高空滑道等新建旅游项目的宣传力度,开展“固始人游固始”活动,推动我县旅游产业发展。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 17:38:33