县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
工业招商
 
我县举行农牧固废资源化处理项目签约仪式
来源: 固始电视台
日期: 2018-09-14  字号: 字体:   访问次数:

  9月13日上午,我县举行农牧固废资源化处理项目签约仪式。东旭蓝天新能源股份有限公司产业投资中心总裁欧阳际、山东润禾生物工程有限公司董事长孙冰,县长王治学,县项目督导办主任王强,县产业集聚区管委会主任陈刚出席签约仪式。县财政局、畜牧局等相关单位负责人参加签约仪式。

  签约仪式上,孙冰介绍了此次项目的背景。据了解,山东润禾生物工程有限公司是东旭蓝天新能源股份有限公司的投资战略联合体,主要负责农牧固废无害化处理和资源化利用项目的投资、技术开发、项目运营管理。县农牧固废资源化利用项目总投资约为4.6亿元,以畜禽粪污及农林废弃物秸秆为原料,以分布式处理中心和集中资源化利用中心相结合的方式,经微生物发酵、重金属稳定、抗生素降解、陈化、物料深加工等工艺,加工制成优质生物有机肥的原料。项目的实施可以使县域内废弃的农牧固废资源得以再次利用,使土壤、地下水等宝贵资源免受污染,保护生态环境,促进我县的生态农业和品质农业建设。

  陈刚及项目地涉及乡镇负责人表示,将积极配合项目建设,促进项目早日建成发挥效益。

  王强对项目的签约表示祝贺,他说,农牧固废资源化处理项目的建设,符合我县发展方向,项目建成后可更好地发展养殖业,改善人居环境,对地方经济发展发挥重要效益。下一步,我县将集中精力,推进项目进展,力争将该项目建成全省示范工程。

  王强、孙冰分别代表双方签订河南省固始县农牧固废资源化利用项目合作协议。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 17:42:00