县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 投资固始 >> 招商动态
招商动态
 
全市2019年第三次产业项目观摩团来我县观摩
来源: 固始电视台
日期: 2019-12-12  字号: 字体:   

  12月10日下午,省人大常委会副主任、市委书记乔新江带领全市2019年第三次产业项目观摩团,对我县招商引资、重点项目建设情况进行观摩。县委书记曲尚英、县长王治学及部分县处级领导参加活动。

  乔新江一行先后来到段集镇华洋实业有限公司石材循环经济产业园,史河湾产业集聚区河南鑫达辉软性电路科技有限公司软性电路材料项目工地、航晨纳米材料有限公司和武庙集镇锁口村白鹭湖中心项目所在地,实地查看各重点项目生产经营状况、在建项目建设进度,深入企业生产车间,详细了解产品性能和效益亮点,认真听取今年以来全县项目工作情况以及明年项目谋划情况汇报。

  2019年,我县省重点项目5个,均为续建项目,计划投资17.2亿元,截至目前已完成投资15.12亿元,占年度目标的87%;市重点项目33个,计划投资47.4亿元,截至目前已完成投资42.66亿元,占年度投资目标的91%;2020年,我县结合贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,谋划了红色旅游、脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、环境治理、重大基础设施建设等六大类项目。

  在鑫达辉软性电路材料项目工地和航晨纳米材料有限公司专利陈列室,一片片柔性材料电子板、5G时代信息产品引起了乔新江及观摩团成员的极大兴趣,大家与项目负责人热情互动,仔细了解5G智能电子产业在推动区域经济提档升级中的重要作用。

  据了解,鑫达辉软性电路科技公司是一家集软性印制线路板研发、设计、生产、销售为一体的国家高新技术企业。河南鑫达辉软性电路材料项目由深圳市鑫达辉软性电路科技公司投资建设,项目占地180亩,总投资16亿元,规划总建设面积18.8万平方米,项目建成后,其生产的软性线路板可广泛应用于无人机、摄像机、医疗器材、手机等电子产品,并与已经投产的航晨纳米项目结合,吸引更多高新技术企业落户史河湾试验区,形成产业链,对我县发展高新技术产业具有重要意义。

  乔新江及观摩团成员对我县抢抓5G时代信息技术产业发展机遇,面向华东,积极承接高科技企业转移、布局史河湾电子产业基地予以充分肯定;希望我县按照时间节点、细化流程、明确职责、落实措施,保障项目及时建成交付使用。

  乔新江强调,项目观摩的目的就是对标先进找差距、强力推进项目建设。要深入落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,着力抓好前沿技术、先进科技项目的落地,进一步落实“放、管、服”要求,为项目及时开工生产提供优质服务;持续抓好红色资源的挖掘与保护,引领好、宣传好大别山精神。

  据悉,观摩团今天将赴商城县、新县、信阳高新区、平桥区、浉河区继续实地观摩;观摩活动结束后,还将召开2019年第三次全市产业项目观摩现场会,进行经验交流,点评观摩情况,部署下一阶段工作。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/01 16:14:42