县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 图说固始 >> 自然生态
自然生态
 
西九华山风情 生态固始
日期: 2015-04-30  字号: 字体:   访问次数:

绿树掩映中的留梦河谷山涧湍急

曲径蜿蜒通向留梦河谷深处

留梦河谷泉水潺潺、水车轮转,景色静谧悠远

首趟“信阳号”的宾客们使出“长枪短炮”扑捉信阳之美

万亩茶园

西九华山——翠竹耸立薄雾间

云雾缭绕中的竹海白鹭

茶园观赏区内的自酿酒
 

  西九华山位于大别山脉中段,地处河南东南部固始县境内,是中原地区最大的集“茶、竹、禅、山水情”为一体的生态旅游胜地。

  来到西九华山的这一天,恰逢薄雾绵绵,挺拔的翠竹延伸入云雾之间,勾画出一幅绝美的田园画卷。西九华山中还独有一片峡谷地带称为“留梦河谷”,峡谷全长约3公里,留梦河贯穿峡谷始终,景区内有六处较大的瀑布,茂林修竹、奇石密布、飞瀑流泉,是西九华山自然山水的精华和难得的避暑圣地。河南信阳地区的茶叶文化也在西九华山中得到了体现,茶园广袤无垠,绿色铺满大地。不仅如此,西九华山还是白鹭的重要栖息地和观赏地,成群地白鹭时而在空中起舞、时而伫立翠竹之上,组成了一幅“竹海白鹭”的壮观景象。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 17:34:14