县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
世界彭氏宗亲联谊会来我县访亲联谊
来源: 固始电视台
日期: 2017-12-06  字号: 字体:   

  12月5日上午,世界彭氏宗亲联谊会会长、马来西亚著名实业家彭云钊带领访亲团来我县访亲联谊,县委常委、宣传部长彭爌以及我县部分彭氏宗亲参加活动。

  在县彭祖文化研究会开展的关爱幼儿活动仪式上,彭云钊对孩子们说,少年儿童是祖国的未来,也是民族的希望,希望孩子们树立远大的理想,为国家建设和民族振兴而努力读书。

  随后,彭氏访亲团一行向孩子们赠送了《宋词三百首》、《儿歌三百首》、《三国演义》等少儿读物。

  据了解,世界彭氏宗亲联谊会在1994年创会于马来西亚,秉承“育人、齐家、强族、兴国”的理念,旨在加强世界彭氏族人的联系和团结,探讨商业投资合作机会。近年来,世界彭氏宗亲与祖根地固始沟通交流日趋紧密,越来越多的彭氏宗亲来祖根地寻根谒祖、联谊亲情、投资兴业。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:47