县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
我县开闽三王纪念馆开馆
来源: 固始电视台
日期: 2017-12-10  字号: 字体:   

  12月8日上午,我县举行开闽三王纪念馆开馆仪式。王氏宗亲会会长、原市委党校校长王开科,中岳秀峰集团董事长王铭仪,县委常委、宣传部长彭爌,县委常委、统战部长苏锦峰,县人大常委会副主任彭仁群,副县长、公安局长蔡东赞,县政协副主席徐括新出席仪式。文广新局、公用事业服务中心等单位负责人、王氏文化研究会代表等参加仪式。

  苏锦峰主持开馆仪式。

  开闽三王纪念馆捐赠人王铭仪致辞。他介绍了纪念馆建设的背景及历程,希望纪念馆能够承载历史,启迪未来,为闽豫两地甚至是两岸三地、全球华人架起一座桥梁,在文化领域、商贸交流领域形成一个感情的纽带、沟通的平台,让全世界的王氏宗亲、华人在一起为祖国、为社会的发展做出更大贡献。

  彭爌表示,千百年来,外迁的后裔们从来没有忘记固始这片故土,到我县寻根、投资、捐赠。固始作为“闽台祖地”更是随着外迁后裔的脚步而闻名海内外。如今,我县发展日新月异,我们需要更多的像王铭仪这样的杰出乡亲回到故乡,投资兴业,共谋发展,共同开创我县美好的明天。开闽三王纪念馆管理权属从县公用事业服务中心移交县文广新局后,希望县文广新局充分利用好这一宝贵资源,使其成为传播弘扬根亲文化的重要阵地,让开闽三王精神发扬光大。

  县公用事业服务中心负责人向县文广新局负责人移交了开闽三王纪念馆管理权属。

  王开科和彭爌共同为开闽三王纪念馆开馆揭牌。

  仪式结束后,嘉宾们共同进馆参观。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:47