县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
县根亲文化研究会组织召开“祠堂文化搭台 旅游产业唱戏”试点工作座谈会
来源: 固始电视台
日期: 2017-09-30  字号: 字体:   

  日前,县根亲文化研究会召集安徽等地及我县的部分叶氏宗亲,召开“祠堂文化搭台 旅游产业唱戏”试点工作座谈会。县根亲文化研究会会长陈学文及县旅游发展服务中心负责人参加座谈。

  会上,安徽省金寨县叶氏宗亲、我县叶氏文化研究会负责人分别就叶氏根亲文化调研、固始叶氏祠堂建设与管理进行了介绍。

  县旅游发展服务中心负责人、县根亲文化研究人员分别就如何做好祠堂文化、发展旅游产业发了言。

  据了解,固始叶氏祠堂位于陈淋子镇院墙岗村,初建于清同治年间,1931年至1932年间曾是固始县苏维埃政府办公场所,后毁于战火。2007年,豫皖两地叶氏宗亲积极联谊,筹集资金,重修叶氏宗祠,如今,叶氏祠堂已完成重建,堂号“荣恩堂”。

  近两年,金寨县和固始叶氏宗亲组成调研组,先后赴广东、福建等省市考察,完成了《关于叶姓源流与固始叶氏渊源的调查报告》,对大别山豫南地区叶氏移民南迁至东南、岭南地区进行证实。

  陈学文说,建祠是开篇,用好是关键。下一步,金寨县和固始叶氏宗亲要组建得力的班子,招揽人才,谋划、启动、打造好叶氏祠堂文化,搭建活动平台,将根亲旅游、红色旅游、山水旅游有机融合,共创旅游产业品牌。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:47