县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
台湾自媒体人士来我县采集《“河洛郎”返乡记》写作素材
来源: 固始电视台
日期: 2017-06-01  字号: 字体:   

  5月31日上午,台湾自媒体采访组一行来我县采集《“河洛郎”返乡记》丛书写作素材。省、市、县台办相关负责人陪同采访。

  采访组一行先后深入陈集镇陈氏将军祠、县根亲博物馆,全面了解我县源远流长的历史文化、民俗文化和根亲文化,并不时取景拍摄。我县作为涉台丛书《“河洛郎”返乡记》的宣传城市之一,在采访组到来之前,县台办精心准备了相关资料及解说人员。

  据了解,《“河洛郎”返乡记》丛书作为对台宣传品,是经国台办批准确立的宣传项目。为了更好地完成该作品,突出其对台宣传性,台湾自媒体人士应邀作为采写主角,以讲故事的形式,通过他们的视野和笔触来认知河洛文化,感知老家河南,更进一步地拉近豫台关系,感受“两岸一家亲”。丛书分为《“河洛郎”返乡记——古都文化篇》《“河洛郎”返乡记——姓氏文化篇》《“河洛郎”返乡记——民俗文化篇》三册。该书编辑的前期工作,由台湾自媒体采访,在他们采访的基础上,最终集结成书。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:47