县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
菲律宾王氏宗亲组团来我县寻根考察
来源: 固始电视台
日期: 2017-06-20  字号: 字体:   

  6月19日,菲律宾太原王氏宗亲总会理事长王书侯率团来我县寻根考察。

  寻根考察团首先来到县根亲博物馆,参观了固始先民迁徙至闽台、闽台后裔迁徙至海 外的路线图,听取了关于我县历史上四次较大规模移民南迁的情况介绍,并逐一观看与姓氏、根亲文化有关的谱牒、文物、字画。在开闽三王纪念馆,实地参观了王审知纪念馆布展陈列,详细了解王氏渊源以及王氏文化研究情况。

  随后,寻根考察团一行来到位于分水亭镇王堂村的王审知故居遗址,实地查看并认真询问了解王审知故居复建情况。

  考察团对我县根亲文化和王氏文化研究会工作给予高度称赞,表示,将加强与海内外各王氏宗亲的交流联谊,吸引更多的海内外宗亲来固始寻根恳亲、投资兴业,助推祖根地经济、文化的繁荣与发展。

  据了解,菲律宾王氏寻根考察团共80多人,于昨晚抵达我县。

  县长王治学接见了寻根考察团一行,县重点项目考评办主任王强、县王氏文化研究会会长王开科、县根亲文化研究会会长陈学文会见时在座。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:47