县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
福建石狮等地王氏宗亲来我县寻根谒祖
来源: 固始电视台
日期: 2017-04-17  字号: 字体:   

  4月15日上午,福建省石狮市和香港、澳门、菲律宾王氏宗亲组团来我县寻根谒祖。县人大常委会副主任彭仁群,县根亲文化研究会会长陈学文,县王氏文化研究会会长王开科陪同。

  寻根团一行先后来到县王审之纪念馆和分水亭乡王审之故居复建选址地参观,拜谒先祖,听取陈学文、王开科对我县根亲文化建设工作和王审之纪念馆概况,以及王审之故居复建情况的介绍。

  欢迎宴会上,彭仁群向寻根团介绍了我县被誉为“唐人故里、闽台祖地”和“中原第一侨乡”的由来,同时对县王氏文化研究会开展的工作给予充分肯定。

  彭仁群说,县王氏文化研究会自成立以来,着眼和服务大局,积极参与我县的经济、文化建设。坚持外引内联,不断加强与闽台及***王氏宗亲的联络,开展形式多样的交流联谊活动。截至2016年,县王氏文化研究会已成功承办了两届根亲文化节,连续六年获得县委、县政府的表彰。

  彭仁群希望,我县王氏与闽台及东南亚王氏宗亲加强文化交流,促进中华王氏一家亲和固始各项社会事业的繁荣发展。

  寻根团负责人表达了对固始祖根地深厚的眷恋之情,并与我县王氏文化研究会互相赠送了纪念礼品。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:48