县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
我县召开根亲文化工作座谈会
日期: 2017-02-24  字号: 字体:   

  2月23日上午,我县召开根亲文化工作座谈会,县委常委、统战部长苏锦峰,县根亲文化研究会会长陈学文以及县委宣传部、统战部、县文广新局、县文联、各姓氏文化研究会负责人参加会议。

  会上,县吴氏文化研究会会长吴为熔、各姓氏文化研究会负责人汇报了近段时间各自工作开展情况,并就如何做好根亲文化工作建言献策。

  陈学文指出,根亲文化作为联系海峡两岸的亲情纽带和血脉桥梁,在服务祖国和平统一大业中发挥着不可替代的独特作用,同时,我县借助根亲节会的东风促进了城乡建设,改善了交通条件和卫生面貌,为发展寻根旅游奠定了基础、创造了条件。他希望县委县政府进一步发挥官方主导作用,强化根亲工作指挥部办公室职能,重视学术研究和民间社团力量,发挥姓氏团队作用,重视根亲文化硬件建设,完善功能,继续打造寻根旅游基地,积极发展人文旅游,总结好节会经验,创新节会形式,将我县根亲文化节办成圆满有效的盛会。

  苏锦锋充分肯定了各姓氏文化研究会开展的工作,要求统战部门收集整理好各姓氏文化研究会提出的关于做好根亲工作的意见和建议。希望各有关部门坚持传承与创新相协调,统筹规划与有序推进相结合,建设好以根亲文化为主的基地,塑造一批以根亲文化为主体的符号,将我县打造成为世界华人心灵的故土和精神家园,实现经济效益与社会效益的统一,促进我县根亲文化事业和经济社会全面发展。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:48