县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
河南中岳秀峰集团与我县进行开闽“三王”纪念馆移交
日期: 2017-01-06  字号: 字体:   

  1月4日下午,县委常委、常务副县长崔振俭、县公用事业服务中心负责人与中岳秀峰集团常务副总李志杰在根亲文化公园管理办公室内就开闽“三王”纪念馆具体移交事宜进行交流洽谈。

  据了解,开闽“三王”纪念馆位于县根亲文化公园内,是河南中岳秀峰集团董事长王铭仪独立投资八千万元,历时四年修建的古典建筑,该馆已于2016年9月26日正式建成并投入使用。 为全面管理维护好纪念馆,进一步弘扬根亲文化,中岳秀峰集团多次和县政府进行沟通、协商,表示自愿将纪念馆建成后交由固始县政府管理和使用。

  崔振俭指出,开闽“三王”纪念馆的落成,标志着豫闽的根亲文化建设再次步入新的发展阶段,这些成绩的取得离不开以中岳秀峰集团为代表的闽商们的大力支持。崔振俭代表县委、县政府对中岳秀峰集团表示感谢,并承诺,我县一定会把“三王”纪念馆管理好,使纪念馆成为宣扬根亲文化、宣传“三王”开闽丰功伟绩的圣地,用“闽王”王审知的优秀品格和“大一统”精神,激励一代又一代的炎黄子孙,为人类发展和社会进步做出更多积极贡献。

  作为根亲文化公园的主管部门,县城市公用事业服务中心负责人表示,将尽快研究制定出具体的管理方案,全面做好馆内的卫生保洁、安全保卫和日常维护,承担起管理责任。

  李志杰希望双方今后加强沟通,并表示将会继续完善馆内的一些配套设施,充实布展内容,力争让纪念馆发挥出更大的文化效应。

  双方还就“三王”纪念馆移交的其它相关事宜达成一致,并签署备忘录。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:48