县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
魏敬夫人迎宾画像今日安放揭幕
日期: 2017-01-27  字号: 字体:   

  1月26日上午,“开漳圣王”陈元光的祖母魏敬夫人迎宾画像在安山森林公园云霄庙安放揭幕。县根亲文化研究会会长陈学文及我县部分魏氏宗亲代表参加安放揭幕仪式。

  陈学文主持安放揭幕仪式,并与县魏氏宗亲代表共同揭幕。

  据了解,魏敬夫人迎宾画像安放在云霄庙正门处,画像高3米,宽1.2米,正面画有魏敬夫人红袍画像,背面印有陈学文“巾帼英杰 护国佑民”的题词。

  史料记载,魏敬,字玉珏,世称魏妈。魏敬夫人曾在72岁的高龄,挂帅援兵南征,协助孙儿陈元光征战闽南一带,为平定叛乱、推章建制立下了不朽功绩。魏敬夫人迎宾画像由县魏氏文化研究会捐赠,安放目的在于追宗求源、弘扬祖德,同时宣传魏氏功绩,团结魏氏族人,为海内外固始籍魏姓后裔寻根服务。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:03:48