县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
台湾澎湖县陈氏恳亲团来我县恳亲谒祖
日期: 2016-06-11  字号: 字体:   

  6月10日上午,台湾澎湖县党部主任委员陈双全带领陈氏宗亲一行来我县恳亲谒祖,县台办负责人陪同。

  恳亲团一行先后来到陈元光祖祠、七星拱月墓,听取了陈政、陈元光及魏敬夫人的事迹介绍,参观了展出的文物、族谱、图片等,并一同焚香拜祭先祖,表达对先祖的崇敬与颂扬之情。

  随后,恳亲团一行来到县根亲博物馆,参观了固始先民迁徒至闽台、闽台后裔迁徒至海 外的路线图,以及与姓氏、根亲文化有关的历史文物等,听取了我县历史四次较大规模移民南迁情况介绍,全面了解我县浓厚的根亲文化。

  恳亲团希望两地今后加强互动交流,增进台胞与大陆人民的感情,积极搭建沟通合作桥梁,推动两地文化经贸大交流、大合作、大发展。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 15:59:54