县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
福建和我县郑氏宗亲举行座谈会
日期: 2015-11-12  字号: 字体:   

  11月9日下午,福建泉州和南平石狮的郑氏宗亲与我县郑氏文化研究会举行座谈会。县根亲文化研究会会长陈学文出席会议。
  会上,泉州、南平石狮的郑成功研究会负责人先后发言,介绍了研究郑成功的文化成果。
  县郑氏文化研究会负责人介绍了我县郑成功陵墓的发现和保护过程,及我县姓氏文化和根亲文化的发展情况。
  陈学文说,郑成功是从殖民者手中收复台湾的民族英雄,固始作为郑成功的祖籍地,倍感骄傲和自豪,同时,固始也被确定为海峡两岸交流基地,我们非常欢迎海内外的各姓氏宗亲能够与我县加强联系,交流学习,互相合作。
  陈学文希望固始郑氏文化研究会与福建、台湾等地郑氏宗亲加强交流和研讨,共同挖掘、研究郑成功文化,弘扬郑成功爱国主义精神,把郑成功爱国御侮、开拓进取、坚贞不屈的民族精神世代传承下去,为搭建海峡两岸同胞感情的文化纽带、构筑起两岸交流合作的前沿平台作出应有的贡献。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 15:58:27