县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
固始县动员部署第七届根亲文化节筹备工作
日期: 2015-09-01  字号: 字体:   

  8月31日上午,固始县召开第七届根亲文化节筹备工作动员会。县委副书记王振庆,县处级领导彭爌、崔振俭、虞继强、谷兴亚、石超伟、彭仁群、竹学军、鲁新建、杨爱民、徐括新、余学琴,以及县根亲文化研究会会长陈学文出席会议。

  会上,县委常委、县委办公室主任崔振俭传达了第八届固始与闽台关系研讨会暨唐人故里•闽台祖地第七届中原(固始)根亲文化节总体方案,并就筹备工作进行了具体安排。

  王振庆强调,举办根亲文化节是一项意义深远的文化工程,是研究固始历史文化、挖掘放大根亲优势的有效载体,第七届根亲文化节定于9月25—27日举办,筹备工作时间紧、任务重,全县各单位、各部门要统一思想、深化认识,把根亲文化节筹办作为当前中心工作、重点工作,全力以赴投入到筹办工作中去;突出宣传,营造氛围,要在总结前几届办节办会经验基础上,加大宣传,创新内容,争取把本届根亲文化节办成有影响、促发展的盛会,进一步增强固始知名度和吸引力;加强领导,强化责任,各级各部门要根据任务分工,通力合作,密切配合,切实抓好环境整治、氛围营造、安全保障等各项工作;严格督查、严明奖惩,各牵头领导和责任单位要切实负起责任,不等不靠、主动工作,根据总体方案分工和要求,切实把各项筹备工作抓细、抓实、抓出成效,确保第七届根亲文化节成功举办。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 15:58:01