县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 特色固始 >> 根亲文化
根亲文化
 
县张姓文化研究会为张姓优秀学子颁发高考奖学金
日期: 2015-08-29  字号: 字体:   

  8月27日下午,县张姓文化研究会为张姓优秀学子颁发2015年高考奖学金。县张姓文化研究会执行会长、县人大常委会副主任张西才,县张姓文化研究会常务会长、县政协副主席、工商联主席张培文出席仪式。

  据了解,今年高招,我县张姓学子取得了一本过线141人的可喜成绩,并有18位优秀学子分别被国家211或985重点院校录取。县张姓文化研究会及其企业家联合会自2009年、2013年分别成立以来,一直致力于公益慈善基金的建设,为构建和谐社会贡献力量。此次为张姓优秀学子颁发奖学金,就是张姓文化研究会公益基金组织建立后的具体举措。

  张西才、张培文为18位张姓优秀学子颁发了奖学金。

  张西才指出,目前,我县张姓总人口超过17万,是固始第一大姓。张姓文化研究会自成立以来,大力发展会员,建立若干分会,开设固始张姓网站,搭建敦亲睦族平台,出版相关书籍,推进张姓文化研究向纵深发展,同时,成立了张姓公益基金组织,从奖励优秀学子开始,还将陆续开展助学、助残、扶贫、济困以及奖励见义勇为和重大贡献者等活动。

  张西才希望受奖励的18位优秀学子继承和发扬张姓先祖的优良传统,在大学校园里发愤努力、励精图治、百尺竿头、更进一步,为张家增光、为族人添彩,争取早日成为国家的栋梁之才,为社会作出更大的贡献。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 15:57:59