县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 旅游固始 >> 旅游动态
旅游动态
 
王运才到我县调研全域旅游和根亲文化建设工作
来源: 固始电视台
日期: 2019-12-02  字号: 字体:   

  11月29日上午,新华社半月谈常务副总编辑王运才带领调研组,来我县调研全域旅游和根亲文化建设工作。县长王治学,县委常委、组织部长李伟,县委常委、宣传部长王军陪同调研。

  王运才一行首先来到县根亲博物馆,参观了馆内固始先民南迁和“开漳圣王”陈元光入闽路线图、固始历代名人字画、出土文物展,全面了解我县人文历史、建制沿革、主要姓氏分布、地方民俗,以及唐初陈氏奉旨入闽、唐末王氏三兄弟入闽的历史事件,以及陈元光、王审知开漳、开闽的丰功伟绩,并听取了我县根亲文化建设工作的介绍。

  随后,王运才一行来到陈氏将军祠、安山森林公园、云霄庙等处,实地调研根亲文化建设和全域旅游工作。

  通过实地调研和听取介绍,王运才对我县根亲文化建设工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,根亲文化对于加强固始与闽台地区文化交流、传承中华历史文化具有重要意义。希望我县擦亮根亲文化这张名片,加大宣传力度,让更多台湾同胞和海外侨胞了解两岸不可分割的祖根文化渊源,进一步增进两岸同胞的文化认同感和民族凝聚力;同时,要借助根亲资源优势,扩大影响,吸引更多的海内外宗亲前来恳亲谒祖、观光旅游、投资兴业,共同促进祖根地经济发展。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/01 16:14:40