县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 旅游固始 >> 旅游动态
旅游动态
 
县政协督办“关于发展生态旅游 助力脱贫攻坚的建议”重点提案
来源: 固始电视台
日期: 2018-11-02  字号: 字体:   访问次数:

  10月31日,县政协副主席万正钰带领部分政协委员,对政协固始县十一届二次会议上县政协委员提交的提案——“关于发展生态旅游,助力脱贫攻坚的建议”进行督办。

  政协委员们先后来到草庙现代农业产业园、大别山伊甸园、西九华山风景区、南大桥乡万德兰博士生态园,实地查看我县乡村旅游发展情况,认真了解旅游产业经营中存在的主要问题,听取相关负责人关于助力脱贫攻坚和提案办理情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,县旅游局负责人围绕重视生态红线划定、开发生态旅游产品、加强生态文明宣传、推动乡村旅游建设、助推旅游脱贫攻坚等方面作了汇报。

  政协委员们对提案办理情况进行了讨论,并对下一步提案办理工作提出了意见和建议。

  县政府督查室负责人表示,将认真梳理委员们的意见和建议,持续跟进提案的下一步推进办理工作,为我县乡村旅游业快速发展作出应有的贡献。

  万正钰强调,发展生态旅游投资大,回报周期长,是个长期的过程。相关单位要坚持政府主导、规划先行的发展理念,做好旅游资源的挖掘整合,加大旅游产品的营销和推介,逐步完善基础设施建设,充分调动群众参与积极性,找准生态保护与经济发展的最佳结合点,下大气力改进生态旅游中的薄弱环节,促使生态旅游更好的为县域经济发展和脱贫攻坚事业服务。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 11:49:29